rana §][][ عضو فعال ][][§
عدد المساهمات : 68 التـــــــــــقييـــــــم : 5 تاريخ الميلاد : 16/01/1993 تاريخ التسجيل : 01/04/2010 العمر : 31 المهنة : طالبة البلد : المدينة : Batna المزاج : نحمد الله على كل شيء حكمتي/قولي المفضّل : الأوسمة ذات الدرجة الثانية :
| موضوع: السينمون رولcinnamon roal السبت أبريل 03, 2010 3:31 pm | |
| المقادير:
في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ .
- 2 ملعقة شاي خميرة فورية - كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن ) - 6 أكواب دقيق عادي أبيض - 3/1 كوب سكر عادي - ملعقة شاي ملح - 4 بيضات حجم كبير large - 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة .
*مقادير الحشوة : - قرفة مطحونة - سكر بني - زبدة ساحة غير مملحة
* مقادير التغطية : - 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي . - كأس ونصف سكر أبيض مطحون - ملعقة شاي فانيليا بودر - ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة - ملعقتان زبدة .
الطريقة:
- يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق . - اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية . - يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية . - تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق . - ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها . - ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك . - غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة . - وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط . - ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا - تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة . - تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح . - وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ... - ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة . - وهكذا يعمل بباقي العجينة . -يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .
- لعمل التغطية : تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل . - يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم .
| |
| |
|