منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر، منتديات تهتم بكل ما يتعلق بولاية باتنة خاصة و الجزائر عامة، منتديات تربوية تعليمية وتثقيفية، تتطرق لكل المواضيع الساخنة الرياضية، السياسية و الاجتماعية، بكم نرقى أعضاء و زوار المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السينمون رولcinnamon roal

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rana
§][][ عضو فعال ][][§
§][][ عضو فعال ][][§
rana


انثى

الجدي القرد
عدد المساهمات : 68
التـــــــــــقييـــــــم : 5
تاريخ الميلاد : 16/01/1993
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 31
المهنة : طالبة
البلد : السينمون رولcinnamon roal Dz10
المدينة : Batna
المزاج : نحمد الله على كل شيء
حكمتي/قولي المفضّل : Ra ♥ Na
الأوسمة ذات الدرجة الثانية : وسام شكر و تقدير

السينمون رولcinnamon roal Empty
مُساهمةموضوع: السينمون رولcinnamon roal   السينمون رولcinnamon roal Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 3:31 pm

المقادير:

في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ .

- 2 ملعقة شاي خميرة فورية
- كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن )
- 6 أكواب دقيق عادي أبيض
- 3/1 كوب سكر عادي
- ملعقة شاي ملح
- 4 بيضات حجم كبير large
- 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة .

*مقادير الحشوة :
- قرفة مطحونة
- سكر بني
- زبدة ساحة غير مملحة

* مقادير التغطية :
- 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي .
- كأس ونصف سكر أبيض مطحون
- ملعقة شاي فانيليا بودر
- ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة
- ملعقتان زبدة .


الطريقة:

- يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق .
- اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية .
- يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية .
- تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق .
- ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها .
- ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك .
- غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة .
- وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط .
- ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا
- تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة .
- تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح .
- وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ...
- ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة .
- وهكذا يعمل بباقي العجينة .
-يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى .

- لعمل التغطية :
تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل .
- يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم .







السينمون رولcinnamon roal Cinnamon3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السينمون رولcinnamon roal
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر :: منتديات آدم و حواء :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و شؤون المنزل-
انتقل الى: