منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر، منتديات تهتم بكل ما يتعلق بولاية باتنة خاصة و الجزائر عامة، منتديات تربوية تعليمية وتثقيفية، تتطرق لكل المواضيع الساخنة الرياضية، السياسية و الاجتماعية، بكم نرقى أعضاء و زوار المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأوزي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rana
§][][ عضو فعال ][][§
§][][ عضو فعال ][][§
rana


انثى

الجدي القرد
عدد المساهمات : 68
التـــــــــــقييـــــــم : 5
تاريخ الميلاد : 16/01/1993
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 31
المهنة : طالبة
البلد : الأوزي Dz10
المدينة : Batna
المزاج : نحمد الله على كل شيء
حكمتي/قولي المفضّل : Ra ♥ Na
الأوسمة ذات الدرجة الثانية : وسام شكر و تقدير

الأوزي Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي   الأوزي Icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 10:29 am

المقادير:

- رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير
- 4 أكواب رز مصري
- جزر مبشور
- بازلا خضراء
- لحم مفروم
- بهارات + ملح
- لوز
- صنوبر


الطريقة:

- نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً
- نضع اللحم في قدر على النار نحمسهم حتى تستوي اللحمة
- ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة
- نضع فوق اللحمة والجزر أربع كاسات رز مصري
- ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء و ملح ويترك على النار
- يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة
- نتركها على نار هادئة إلى أن تنشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر
- وبعد أن يبرد نخلط الجميع جيداً بدون أن نعجن الرز
- خلال ذلك نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً

طريقة اللف :
- نأتي بزبدية صغيرة نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية
- نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية
- حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء
- ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز
- نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية
- وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية
- ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد
- ثم ندخلها للفرن نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه
ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع








الأوزي Ozae
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر :: منتديات آدم و حواء :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و شؤون المنزل-
انتقل الى: