rana §][][ عضو فعال ][][§
عدد المساهمات : 68 التـــــــــــقييـــــــم : 5 تاريخ الميلاد : 16/01/1993 تاريخ التسجيل : 01/04/2010 العمر : 31 المهنة : طالبة البلد : المدينة : Batna المزاج : نحمد الله على كل شيء حكمتي/قولي المفضّل : الأوسمة ذات الدرجة الثانية :
| موضوع: الأوزي الجمعة أبريل 09, 2010 10:29 am | |
| المقادير:
- رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير - 4 أكواب رز مصري - جزر مبشور - بازلا خضراء - لحم مفروم - بهارات + ملح - لوز - صنوبر
الطريقة:
- نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً - نضع اللحم في قدر على النار نحمسهم حتى تستوي اللحمة - ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة - نضع فوق اللحمة والجزر أربع كاسات رز مصري - ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء و ملح ويترك على النار - يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة - نتركها على نار هادئة إلى أن تنشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر - وبعد أن يبرد نخلط الجميع جيداً بدون أن نعجن الرز - خلال ذلك نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً
طريقة اللف : - نأتي بزبدية صغيرة نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية - نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية - حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء - ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز - نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية - وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية - ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد - ثم ندخلها للفرن نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع
| |
| |
|